Пэм Риган

  • фитнес

  • AKC ФИТ СОБАКА

  • ходить

По всей стране владельцы собак делают фитнес своих собак все более приоритетным. Независимо от того, собираются ли они в одиночку или в группе, владельцы собак принимают участие в соревнованиях AKC FIT DOG, чтобы поддерживать себя и своих собак в форме. Одной из таких групп являются члены Юго-западного клуба послушания в Лос-Анджелесе, которые почти случайно нашли свою любовь к фитнесу.

Во время одной групповой прогулки участники планировали пройти всего милю. К удивлению владельцев и радости собак, путь продлился почти четыре мили. «Мы были так заняты, наслаждаясь обществом друг друга, что пронеслись мимо разворотного знака», – говорит координатор клуба AKC FIT DOG доктор Пэм Риган из Юго-западного клуба послушания в Лос-Анджелесе. «Обладая чувством общности и единения, мы любим гулять на природе с нашими собаками».

Одним из таких членов является Конни Келер из Ранчо Палос Вердес, Калифорния, которая была одной из посетителей, часто посещающих мероприятия AKC FIT DOG в течение последних трех лет. Она взяла двух своих мягкошерстных пшеничных терьеров — 9-летнюю «Пэтси», GCH CH Connemar She Moves in Mysterious Ways RI CGCA TKN и 5-летнюю «Casey», GCH CH Connemar Bonney Spring Training RN FDC CGCU TKN. ATT — на виртуальный турнир AKC FIT DOG Turkey Trot с группой Риган. В рамках программы FIT DOG это мероприятие проводится с октября по конец ноября и может проводиться как бег или прогулка в любом темпе.

Кэти Црнкович

Как найти друзей с помощью фитнеса

Теперь эти длительные прогулки стали частью клубных традиций. Принимая участие в одном из своих крупнейших мероприятий, два десятка членов AKC FIT DOG встретились в феврале 2023 года, чтобы выгулять своих собак на забеге Bob Long Memorial Mutt Run в Лонг-Бич, Калифорния, в поддержку Службы животных Лонг-Бич. Участие в этих мероприятиях не просто помогает собакам и их владельцам оставаться в форме. Например, доходы от AKC FIT DOG Turkey Trot помогают поддерживать программы для AKC Juniors, а участники получили магнит AKC FIT DOG.

«Когда вы проходите 5 км (3,1 мили) с друзьями и их собаками, время летит быстро», — говорит Келер. «Мне не только нравится гулять со своими собаками, но и способствовать увлечению собаками — это бонус».

Среди других участников Юго-западного клуба послушания в Индейской рыси были бордер-терьер Марлы Франкель «Майя» и ее всеамериканская собака «Белла», вельш-спрингер-спаниель Кэти Црнкович «Боди» и «Кали», а также золотистый ретривер Дженнифер Дарси. К группе присоединились еще два вельш-спрингер-спаниеля, «Коул» и «Поппи» с Яной Кули, а также английские кокер-спаниели Гвен Пауэлл «Флойд» и «Пинк». Золотистый ретривер «Инди» шел в ногу с владелицей Донной Ли.

Пэм Риган

Риган привезла с собой «Кипа», своего бельгийского тервурена. В то же время к двум кокер-спаниелям Пэтти Кон, «Джейку» и «Мерфи», присоединились «Люк», еще один кокер-спаниель, принадлежащий Сандре Уиллис, «Пенни», австралийская овчарка Фрэн Соломан, и Гейл Кейвс гуляли «Вайолет, ее английский спрингер-спаниель.

Когда группа AKC FIT DOG не участвует в общественных мероприятиях, она собирается со своими собаками по субботам в местном парке для неторопливых прогулок. Помимо сжигания нескольких калорий и высвобождения энергии у собак, эти владельцы любят поддерживать своих собак физически активными и в то же время наслаждаться отдыхом на свежем воздухе. Занятия FIT DOG — это не марафон или спринт, а несоревновательные прогулки в медленном и плавном темпе, которые способствуют здоровью и физической форме собак и людей.

Получение титулов с помощью упражнений

Программа AKC FIT DOG началась в 2018 году, чтобы побудить людей более активно обращаться со своими собаками. Юго-западный клуб послушания, основанный в 1953 году, в январе 2019 года стал клубом AKC FIT DOG. FIT DOG помогает владельцам улучшать и поддерживать здоровье и физическую форму своих собак с помощью структурированных и индивидуальных планов фитнеса. Для собак и владельцев ходьба является наиболее распространенным упражнением, которое эксперты рекомендуют для улучшения физической формы. Это безопасное занятие, которое может улучшить мышечную силу, кровообращение и память, а также привести к снижению веса. Это также помогает увеличить энергию, улучшить сон и уменьшить стресс.

Собаки могут зарабатывать очки, которые в сумме дают до трех титулов AKC: бронзовый (FITB), серебряный (FITS) и золотой (FITG). Помимо прогулок или походов, владельцы зарабатывают титулы, участвуя в таких мероприятиях, как паркур, плавание, аджилити, ныряние с собаками, FAST CAT, ралли AKC или послушание.

Моника Силва

Владельцы могут отслеживать пройденное или пройденное расстояние с помощью фитнес-трекера, такого как Fitbit или Apple Watch, фитнес-трекера для собак, такого как FitBark или FiSmart Dog Collar, или приложения для здоровья или бега. «Документирование вашей деятельности в FIT DOG входит в систему чести», — говорит Риган. «Вам не обязательно быть большим чемпионом по послушанию; любой может участвовать, не вступая в клуб. Просто возьмите с собой пару сумок для какашек, наденьте удобную обувь и выведите свою воспитанную собаку на улицу».

Когда дюжина собак идет по тротуару, это похититель сцены. «Когда люди видят нас, они всегда останавливаются, смотрят, машут нам руками и улыбаются», — говорит Риган. «Кому не нравится толпа собак в движении?»

Во время другой прогулки пешеходы с Юго-Запада заметили, что маленькая белая собачка следовала за ними. «Мы знали, что он принадлежит бездомному, живущему в своей машине, поэтому вернули ему собаку», — вспоминает Риган.

Иногда собаки тоже получают сюрпризы. «Однажды белка внезапно упала с линии электропередачи и шлепнулась на землю перед нами», — вспоминает Риган. «Некоторые собаки игнорировали это существо, но другие были вне себя от волнения. Теперь они часто смотрят в небо».

Начало работы в FIT DOG

Чтобы получить бронзовый титул, собакам должно быть не менее шести месяцев. Риган вспоминает, как ее 10-недельный пес Кип и 16-недельный пес Ли Инди дебютировали в FIT DOG. «Они начали заниматься FIT DOG еще в детстве, еще до того, как получили прививки», — говорит Риган. «Когда они вышли из коляски, они перешли к работе и получению бронзовых и серебряных титулов.

Кип и Инди участвовали в клубных группах и прогулках, спонсируемых сообществом, прошли курс AKC FIT DOG и получили титулы AKC Rally Novice. В 2023 году они получили золотые титулы FIT DOG, высший титул FIT DOG, который предлагает AKC.

Моника Силва

Вскоре после того, как он присоединился к Southwest Obedience Club и FIT DOG, Црнкович начал выгуливать Боди с группой на свежем воздухе. «Меня увлекли тренировки, и нам нравится делать все», — говорит Црнкович. «Как только я подъезжаю к парку, он так волнуется. Он виляет хвостом, как сумасшедший, и ему не терпится выйти из машины. У него есть свои друзья, а у меня свои».

«В конце концов, FIT DOG — это нечто большее, чем просто бросание мяча несколько раз во двор», — говорит Риган. «Вы строите связь со своей собакой, которая длится вечно».