• образование заводчика

Во многих штатах действует своего рода «лимонный закон» о щенках, который требует от продавцов предоставления определенных гарантий на продаваемых ими щенков. Такой закон обычно устанавливает определенные меры по исправлению ситуации, которые продавец должен предпринять в определенных случаях.

Обычно закон предусматривает средства правовой защиты, если в течение определенного периода времени обнаруживается, что щенок болен или является носителем наследственной проблемы или заболевания. В Нью-Джерси, например, у покупателя есть 14 дней, чтобы вернуть щенка, которого ветеринар считает «непригодным для покупки», и шесть месяцев, чтобы вернуть собаку с наследственным или генетическим дефектом. Покупатель может оставить собаку себе и получить возмещение расходов на ветеринарное обслуживание в пределах суммы покупной цены собаки, или может вернуть собаку и получить возмещение или замену собаки в дополнение к возмещению любых денег, потраченных на ветеринарные счета. до первоначальной покупной цены щенка.

Многие законы о щенках-лимонах включают положение, согласно которому права, предусмотренные законом, не подлежат отказу. Таким образом, даже если в вашем контракте с покупателем не упоминается закон вашего штата или прямо указано, что покупатель отказался от всех своих прав по закону, или даже если не было письменного контракта, есть вероятность, что, если в вашем штате действует закон о щенках, это все еще применимо. Опять же, возьмем в качестве примера Нью-Джерси: если продавец пытается обойти положения закона, это само по себе создает еще одно нарушение закона.

Вам также следует рассмотреть вопрос о том, может ли жалоба покупателя покрываться гарантией товарного состояния или гарантией пригодности для определенной цели. Эти гарантии предусмотрены законом, даже если в контракте они прямо не упоминаются. Гарантия товарной пригодности гласит, что продаваемый предмет пригоден для «общего назначения» такого предмета; оно подразумевается в каждом договоре купли-продажи товаров. Согласно ряду судебных дел, продавец щенков является торговцем, а щенки в глазах закона являются товаром.