Да, мы все читали о собачьем бруцеллезе.

Эта болезнь была устранена у наших собак в США, верно? Так почему же мы снова поднимаем эту тему – мы уже устали о ней слышать, не так ли?

К сожалению, собачий бруцеллез не исчез из США. Он не только все еще здесь, но и снова здесь. У нас он есть коренной в небольшой размножающейся популяции. собаки родом из США. Но мы также видели, как он был повторно завезен в США через импортированных собак, которым не требуется проходить проверку на это заболевание.

Что такое бруцеллез собак?

Вначале бруцеллез собак вызывается бактерии называется Бруцелла Канис. Существуют и другие штаммы бруцеллеза, поражающие жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Большинство недавних случаев бруцеллеза у собак имеют собачье происхождение. Но бруцеллез может поражать и других собак, таких как лисы и койоты, обитающие в нашей популяции диких животных. Нравиться Бруцелла абортус, вариант бруцеллеза крупного рогатого скота, который был обнаружен в диких популяциях бизонов и буйволов в штатах Великих равнин, его может быть трудно искоренить из-за этого резервуара популяции диких животных. Но это не значит, что мы не должны быть бдительными.

29 мая 2019 года зарегистрировано заболевание бруцеллезом собак.Эд были импортированы в Висконсин в составе группы из 26 южнокорейских собак, законно ввезенных в США через Канаду. Пока группа ожидала импорта, одна собака в группе умерла. Симптомы и пол об этой собаке не сообщалось. Однако ветеринар в Канаде проверил эту собаку и обнаружил, что результат положительный. по поводу бруцеллеза собак. К моменту получения результатов испытаний собаки уже переехали в приют в Висконсине и смешались примерно со 100 другими собаками. Двое из группы первичного заражения также оказались положительными – неясно, подверглись ли они воздействию во время пребывания в Южной Корее или во время транспортировки и проживания. Что еще хуже, этих собак (как первичную, так и вторичную группу) разместили в домах обычных людей. Карантин и повторное тестирование являются в настоящее время ведется; результатов пока нет.

5 мая 2019 года питомник в Мариане. СВ округе Айова было установлено, что на территории имеются собаки, зараженные бруцеллезом собак.

Подумаешь?

Самое главное в этом — многоуровневость.

  1. Бруцеллез собак – зоонозное заболевание. Это означает, что болезнь может распространиться на люди и известна как волнообразная лихорадка. Попав в организм человека, болезнь уже никогда не будет устранена – она остается в костном мозге несчастного реципиента на всю оставшуюся жизнь, вызывая нарастающие и ослабевающие симптомы, включающие лихорадку, боли и симптомы, сходные с симптомами гриппа. Это вызывает особую озабоченность у очень молодых и очень пожилых пациентов, пациентов с ослабленным иммунитетом, таких как пациенты, получающие химиотерапию, стероиды, другие иммунодепрессанты, а также пациенты с такими заболеваниями, как вирус СПИДа человека. Беременные женщины могут потерять беременность – а если учесть, что большинство смотрителей собак в приютах, обществах защиты животных, спасательных организациях, питомниках собаководства – это молодые самки детородного возраста, то это особенно тревожно. Конечно, бруцеллез собак обычно не передается люди но в литературе есть множество случаев заболеваний человека. Один из первых зарегистрированных случаев произошел с мастером по ремонту кондиционеров, который заразился, когда залез под крыльцо и подвергся воздействию больной суки и ее помета. Вы не хотите, чтобы вы или ваш близкий человек оказались в сноске следующего опубликованного журнала, сообщающего о зоонозной передаче.
  2. Собак, у которых обнаруживаются серийные положительные результаты тестов, обычно усыпляют. Это решение принимается на местном уровне ветеринарным врачом штата, в котором содержатся собаки. В большинстве штатов это заболевание, о котором необходимо сообщать. Это означает, что если ваш ветеринар обнаружит, что у вашей собаки положительный результат теста на бруцеллез в подтверждающем тесте, ваш ветеринар обязан связаться с вашим ветеринаром. СТейт Ветеринар. В большинстве штатов существуют письменные требования о том, как следует вести себя с отдельными собаками и группами больных. Не вам решать – это в руках властей. Стерилизация и кастрация вместе с длительным применением антибиотиков не на 100% эффективны в борьбе с этой неприятной бактериальной инфекцией. По этой причине результатом часто является эвтаназия всех персистентно инфицированных собак.
  3. Должен ли ты быть одним из действительно сострадательный Люди, которые занимаются перевозкой или размещением спасательных собак или приемными собаками, вы можете подвергнуть риску своих личных собак. Даже стерилизованные и кастрированные собаки могут заразиться и распространить это заболевание.
  4. Если ты не только помогаю этим собакам но вы также заводчик собак, вы можете подвергнуть риску всю свою программу разведения. Если вы поместили в свой дом зараженную собаку машина, дома или в питомнике, у вас может быть только что разрушили 40-летнюю или более длительную программу разведения.
  5. Если вы участвуете в какой-либо части работы со спасательными или переселенными собаками, потребуйте, чтобы организация, осуществляющая их переселение, проверила это важное инфекционное заболевание ПРЕЖДЕ ЧЕМ вы прикоснетесь к собаке, посадите собаку в свой автомобиль или принесете собаку(ы) к себе домой. , двор и/или питомник.

Как было сказано ранее, О бруцеллезе собак написано много. Это бактериальное инфекционное заболевание, которое может передаваться как венерическим путем, так и при контакте с плацентой и другими выделениями организма. Бруцеллез вызывает репродуктивную недостаточность у собак мужского и женского пола. Многие инфицированные собаки будут иметь нормальное здоровье. У самок могут быть явно пропущенные вязки, преждевременно абортированные щенки, доношенные, но слабые щенки, которые не развиваются, или нормальные щенки. У кобелей могут наблюдаться опухшие и болезненные яички, суки не могут успокоиться и плохое качество спермы. Бруцелла Канис Сообщалось, что вирус распространяется через замороженную собачью сперму.

Тестирование на бруцеллу канис

Все собаки должны быть проверены на Бруцелла Санис (Б. собака) перед использованием их для разведения собак и/или переездом в ваш питомник и выездом из него. Тестирование можно провести в ветеринарной клинике или справочной лаборатории. Скрининговым тестом является RSAT-тест – быстрый тест агглютинации на предметном стекле, который занимает около 2 минут. Этот тест очень чувствителен, а это означает, что маловероятно, что у вас будет отрицательный результат теста на больную собаку, если только на очень ранней стадии заболевания. Однако он не очень специфичен, а это означает, что у вас может быть относительно большое количество ложноположительных тестов. Если тест положительный, в наборе для тестирования есть второй этап, который должен быть запущен автоматически.

Если и первый, и второй этап положительны, необходимо провести последующие подтверждающие тесты в справочной лаборатории. Ветеринарная лаборатория Корнелла проводит тест под названием AGID. Обычно это следующий тест. Тестовый запуск, если оба этапа теста RSAT положительны. Большинство патологоанатомов по-прежнему считают посев крови золотым стандартом тестирования на бруцеллез. Поскольку организмы бруцелл растут медленно, это тестирование может занять от нескольких недель до месяцев. Существует также ПЦР-тест на бруцеллу – этот тест ищет ДНК бактериального организма.

Если результат референтной лаборатории окажется положительным, подготовьтесь к общению с вашим государственным ветеринаром.

Таким образом, обращайтесь с любой собакой, которая не была стерилизована или кастрирована, как если бы она могла быть положительна на бруцеллу. Нельзя быть слишком осторожным.

Проводите тестирование чаще — вы не сэкономите деньги, пропустив тестирование. Лекарства от бруцеллеза собак не существует. Лучше всего проверять часто и тщательно, чтобы избежать этого трагического сценария.

Об авторе: Марти Грир, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, руководит ветеринарной деревенской клиникой для мелких животных в Висконсине с 1982 года. Она является экспертом в области репродукции собак, автор книги «Репродукция собак и неонатология» и часто читает лекции по этой теме. Доктор Грир также изучал право в Университете Маркетта, является партнером Animal Legal Resources, LLC и членом правления Национального альянса интересов животных.

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php