Старший поход с собакой

Доктор Патрик Махани — ветеринар и сертифицированный иглотерапевт для домашних животных, который обеспечивает комплексное лечение больных раком собак. Он поделился своим опытом через Paw Nation AOL, PetMD Ежедневный ветеринарPet360 Новости PetLebrity, Pet World Insider и Positively.com Виктории Стилвелл и другие. Он является соведущим Холистические ветеринары в сети Radio Pet Lady. Мы задали ему несколько вопросов об использовании комплексного ухода для помощи вашей собаке в лечении рака.

Собственная собака доктора Махани, Кардифф (на фото выше), является не только домашним животным, но и пациентом комплексного лечения рака у ветеринара.

Какое лечение является наиболее подходящим для моей собаки, которое обеспечит наилучший результат, не вызывая снижения качества жизни?

Диагноз рака у собаки может иметь разрушительные последствия для ее владельца. Рак меняет жизнь всех вовлеченных сторон, но хорошая новость заключается в том, что домашние животные либо просто плохо себя чувствуют, либо могут совершенно не подозревать, что у них болезнь. Они не испытывают экономических, социальных и эмоциональных аспектов лечения рака, как их человеческие коллеги. При лечении рака важно, чтобы владельцы учитывали здоровье всего тела животного, его образ жизни и место в жизни при разработке плана лечения рака или перехода в стадию ремиссии. Этот целостный подход направлен на то, чтобы сделать то, что действительно наиболее подходит для наших животных.

Технически любой ветеринар способен лечить рак, но некоторые врачи имеют более высокую подготовку, чем другие. При получении диагноза «рак» я рекомендую своим клиентам получить консультацию сертифицированного ветеринарного врача-онколога. Такие ветеринары работают исключительно в области лечения рака и хорошо разбираются в доступных вариантах, включая хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию, а также участвуют в клинических испытаниях, которые пока могут быть недоступны ветеринарам общей практики.

Помимо химиотерапии, лучевой терапии и хирургического вмешательства, существуют ли варианты поддержки организма моего питомца во время лечения рака?

Да, есть много способов помочь домашнему животному лучше переносить лечение от рака. Варианты включают нутрицевтики (добавки), травы, пищевую терапию, иглоукалывание, изменение образа жизни и многое другое. Наиболее распространенными продуктами поддерживающего ухода являются нутрицевтики, такие как антиоксиданты, пробиотики (полезные бактерии) и другие агенты, которые помогают справиться с побочными эффектами химиотерапии. Акупрессура, иглоукалывание, массаж и другие методы физической реабилитации могут улучшить кровоток, уменьшить боль, уменьшить тошноту и, как правило, улучшить самочувствие питомца во время лечения.

Чем мне следует кормить своего питомца во время лечения рака?

Не существует какого-то конкретного корма, подходящего для всех собак и кошек, проходящих лечение от рака. Я рекомендую кормить их диетой, состоящей из цельных продуктов, пригодных для человека, вместо обычных кормов для домашних животных, содержащих кормовые ингредиенты, которые существуют в формате, не встречающемся в том виде, в котором они появляются в природе. Кормовые ингредиенты имеют более высокий допустимый уровень токсинов, таких как микотоксины плесени, которые могут оказывать иммунодепрессивное и токсическое воздействие на организм. Проконсультируйтесь со своим ветеринаром по поводу имеющихся в продаже или приготовленных в домашних условиях диет.

Если рак моей собаки вылечен или находится в стадии ремиссии, что я могу сделать, чтобы предотвратить его рецидив?

Рак — это заболевание, при котором клетки имеют аномальную ДНК, а их рост стимулируется различными генетическими факторами и факторами окружающей среды. Владельцы могут снизить вероятность развития рака или рецидива у домашнего животного, уменьшая ежедневное воспаление и инфекцию в организме. Тактика включает в себя поддержание чистоты рта и поддержание небольшого веса тела. В полости рта процветают многие виды бактерий, которые могут попасть в кровь и вызвать повреждение внутренних органов (сердце, почки, печень) или перегрузить иммунную систему. Избыточный вес тела способствует воспалению и напрямую связан с некоторыми видами рака.

В каких случаях мне не следует продолжать или прекращать лечение рака?

Как владельцы домашних животных, мы должны быть защитниками качества жизни наших животных-компаньонов. Если консультация вашего ветеринара или ветеринарного онколога установит, что вероятность достижения приемлемого качества жизни невелика, то отказ от лечения является приемлемым. Кроме того, если домашнее животное страдает от серьезных побочных эффектов от лечения или не показывает реакции, указывающей на то, что лечение работает, то изменение подхода в сторону паллиативной помощи или проведение эвтаназии является гуманным выбором.

Доктор Махани принадлежит ко многим профессиональным правозащитным группам, включая Американская ветеринарная медицинская ассоциация (АВМА), Калифорнийская ветеринарная медицинская ассоциация (CVMA) и Международное общество ветеринарной акупунктуры (IVAS)

Доктор Махани и Кардифф были участниками документального фильма «Мой друг: меняя путешествие».

Мой друг: Меняя путешествие. Трейлер 1 фильма «Мой друг: Меняя путешествие» on Vimeo

Вам также может понравиться:

Это месяц осведомленности о раке у домашних животных

Новая терапия для собак с раком костей

Фото любезно предоставлено доктором Патриком Махани

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php