«Я счастливее всего в мае», — говорит Нэнси Бромберг, ветеринарный офтальмолог из Фэрфакса, штат Вирджиния.
Однако не весенние цветы или хорошая погода согревают сердце доктора Бромберга.

Это мероприятие Национальной службы по проверке зрения животных ACVO/StokesRx, которое проводится каждый май в течение последних восьми лет. Программа обеспечивает бесплатную проверку зрения для квалифицированных служебных собак в США и Канаде.

Программа началась, когда доктор Билл Миллер из Американского колледжа ветеринарных офтальмологов (ACVO) понял, что, как и он, многие члены ACVO уже самостоятельно проводят бесплатные обследования по всей стране. У Миллера было видение объединить и расширить эти отдельные события во что-то большее.

В результате более 45 000 служебных животных прошли эти важные скрининговые обследования бесплатно.

Нэнси Бромберг, VMD, MS, DACVO, является сопредседателем комитета ACVO по связям с общественностью и проводит экзамены в Центре ветеринарных специалистов и неотложной помощи VCA SouthPaws в Фэрфаксе.

АКС спросил доктора Бромберг, почему она участвует.

«Эти собаки так много делают для нас, поэтому я чувствую, что отдаю должное им и обществу. Это мгновенное удовлетворение», — говорит Нэнси. «Владельцы служебных собак очень благодарны, чего я не всегда наблюдаю в своей повседневной практике. Это напоминает мне, почему я стал ветеринаром».

В этом году более 260 сертифицированных ветеринарных офтальмологов, таких как Нэнси, предоставили свои услуги, персонал и оборудование для обследования более 7200 собак. Процесс скрининга может помочь этим удивительным животным и их владельцам справиться с ранее не диагностированным офтальмологическим заболеванием или преодолеть его.

Желтый лабрадор-ретривер, писательЖелтый лабрадор-ретривер, писатель

Нэнси Лагасс и ее служебная собака Писатель

Доктор Бромберг участвует в программе с момента ее создания, и ее энтузиазм в помощи животным, которые помогают нам, ничуть не угас. «Я с нетерпением жду этого события каждый год», — говорит она.

И если собаки не могут прийти к ней, она идет к собакам. Последние три года доктор Бромберг посещал центр разведения и дрессировки Warrior Canine Connection, организация, которая привлекает выздоравливающих военных ветеранов к терапевтической миссии по обучению дрессировке служебных собак для своих коллег-ветеранов. «С таким количеством собак мне легче до них добраться», — говорит она.

Проведение проверки зрения собак в WCC приносит особое удовлетворение. По окончании обучения (когда собака завершила обучение) выздоравливающий ветеран, выступавший в роли воспитателя щенков, представляет собаку человеку, чья жизнь скоро станет намного проще. «Это очень эмоционально», — говорит Нэнси.

«Когда вы разговариваете с некоторыми из этих ветеранов посттравматического стрессового расстройства, они говорят, что, пока рядом с ними не оказалась эта собака, они не спали ни ночи с тех пор, как вернулись из службы. Поэтому, если я могу чем-то помочь, я это сделаю».

Однако щедрость доктора Бромберга не ограничивается собаками. Она исследовала глаза Питера, лошади, которая возглавляла похоронную процессию президента Рейгана.

Приз Лошади Питера АйсаПриз Лошади Питера Айса

Доктор Бромберг осматривает глаза Питера

О программе, организации и спонсоре:

Чтобы соответствовать требованиям, служебные животные должны быть «активными рабочими животными», которые были сертифицированы официальной программой обучения или организацией или в настоящее время зачислены в официальную программу обучения. Для получения дополнительной информации о программе посетите www.ACVOeyeexam.org.

К служебным животным относятся: животные-поводыри, животные для помощи инвалидам, службы обнаружения, военные, поисково-спасательные, а также сертифицированные действующие животные-терапевты. (Первоначально программа была открыта только для служебных собак. Позже в нее стали участвовать собаки-терапевты.)

Американский колледж ветеринарных офтальмологов (ACVO) является одобренной специализированной ветеринарной организацией Американского совета ветеринарных специальностей и признан Американским комитетом ветеринарных офтальмологов. Ветеринарно-медицинская ассоциация.

Его миссия — «повысить качество ветеринарной медицины посредством сертификации ветеринаров, демонстрирующих выдающиеся достижения в качестве специалистов в области ветеринарной офтальмологии».

Чтобы получить сертификат совета директоров, кандидат должен успешно получить степень доктора ветеринарной медицины, пройти годичную стажировку, трехлетнюю резиденцию, утвержденную ACVO®, а также сдать ряд сертификатов и экзаменов.

Об аптеке Стокса

Stokes Pharmacy — это национальная аптека с полным спектром услуг, специализирующаяся на искусстве и науке индивидуального составления рецептурных лекарств для людей и животных.

Связанный:

Знаете ли вы особенную собаку, которая делает все возможное, помогая своим людям?
В настоящее время AKC принимает номинации на премию ACE Awards. Узнать больше.

Чтобы узнать захватывающую историю искупления слепой собаки, прочтите статью о Гарри.

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php