• рак

  • лекарство

Дар времени: представляем новый новаторский тест на рак мочевого пузыря у собак

Мы живем в удивительные времена. Кажется, только вчера мы осознали растущую угрозу рака мочевого пузыря (также известного как переходно-клеточная карцинома (TCC)/уротелиальная карцинома (UC)) у наших собак, причем новые случаи диагностируются слишком часто. Как известно некоторым заводчикам, существуют породы, у которых риск развития TCC/UC выше среднего: американская эскимосская собака, австралийская пастушья собака, австралийская овчарка, бигль, бишон-фризе, бордер-колли, парсон-рассел-терьер, лхаса апсо, рэт-терьер. , Рассел-терьер, Шотландский терьер, Шетландская овчарка, Вест-хайленд-уайт-терьер, Жесткошерстный фокстерьер. На эти породы в совокупности приходится более трети всех диагностированных случаев ПКР/ЯК у чистопородных собак.

За последние 15–20 лет многие преданные своему делу исследователи пошли разными путями, ведущими к лучшему пониманию ПКР/ЯК, улучшению диагностических протоколов и новым терапевтическим возможностям. С секвенированием собачьего генома биомедицинские исследования шагнули далеко вперед. И вот сегодня, в 2016 году, мы рады объявить о новом тесте на основе мочи, который глубоко изменит подход к ранней диагностике ПКР/ЯК у собак.

В своей лаборатории в Колледже ветеринарной медицины Университета штата Северная Каролина доктор Мэтью Брин, доктор биологических наук, FRSB, профессор геномики и заслуженный профессор сравнительной онкологической генетики Оскара Дж. Флетчера, был очень занят. В дополнение к длинному списку успешных исследовательских проектов и опубликованных работ, Брин разработал новый бесплатный анализ мочи, который действительно приветствует нас в новую эпоху.

Но сначала немного предыстории: в сложном и чудесном механизме всех клеток работает множество процессов. И глубоко в этом механизме находится важный винтик — белок, называемый БРАФ. Часть целого семейства белков, называемых РАФ, БРАФ Белок является важным компонентом, который регулирует активность нормальных, здоровых клеток. Но когда в этом случае происходит мутация БРАФ белка, клеточный механизм сбивается с курса. Мутировавший белок приводит к активации вредного пути, который может вызвать трансформацию нормальных клеток в раковые.

курсант-заводчиккурсант-заводчик

БРАФ Мутация была обнаружена еще в 2002 году при раке человека, включая меланому, что привело к появлению новых процедур мониторинга и таргетной терапии для людей с диагнозом этих видов рака. Но только за последний год аналогичный БРАФ Мутация была выявлена ​​в клетках собак с раком мочевого пузыря и раком простаты. Два независимых исследовательских центра, лаборатория Брина в штате Северная Каролина и лаборатория доктора Элейн Острандер в Национальном институте здравоохранения, сосредоточились на этой мутации. Удивительно, но и собаки, и люди, больные раком, помогают друг другу, а их рак служит моделью для всего вида.

В результате этого открытия команда Брина разработала CADET. СМ (Обнаружение рака) БРАФ Анализ обнаружения мутаций, анализ мочи свободного улова, настолько чувствительный, что он может обнаружить БРАФ мутация всего лишь в 10 клетках TCC/UC из мочи собаки. Этот тест используется ветеринарами для выявления наличия TCC/UC у собак, когда у них начинают проявляться симптомы, связанные с раком, а также для мониторинга воздействия лечения в случаях, когда тест на мутацию дает положительный результат. Поскольку тест имеет судебно-медицинский уровень обнаружения, его также можно использовать для выявления наличия опухолевых клеток за четыре месяца (а, возможно, и дольше), прежде чем станут очевидными какие-либо клинические признаки.

Многие из нас, заводчиков, слишком хорошо знакомы с типичным течением TCC/UC. Сначала владелец замечает у своей собаки необычные симптомы, такие как кровь в моче, увеличение количества несчастных случаев в доме и увеличение времени мочеиспускания собаки. Ветеринар часто назначает курс антибиотиков. В течение нескольких недель с собакой все в порядке. Но неизбежно симптомы возвращаются, и назначают новый курс антибиотиков. И снова симптомы возвращаются. Между тем, если в мочевом пузыре собаки образуется опухоль, она продолжает расти и распространяться внутри мочевого пузыря и, возможно, за его пределами. Когда рак наконец диагностируется, заболевание часто находится на довольно запущенной стадии и может быть менее поддающимся лечению. Мы не можем позволить себе роскошь ждать, чтобы увидеть, сработает ли еще один курс антибиотиков..

Чудо КАДЕТА доктора БринаСМ БРАФ заключается в том, что он может обнаружить наличие мутации в очень небольшом количестве клеток, выделяемых с мочой, задолго до того, как появятся какие-либо симптомы ПКК/ЯК, до того, как в моче будет обнаружена кровь, до того, как возникнет напряжение при мочеиспускании и частота мочеиспускания, и даже в в некоторых случаях, прежде чем аномалию можно будет увидеть на УЗИ. Короче говоря, этот новый КАДЕТСМ тест предлагает дар времени.

проверяющийпроверяющий

Кроме того, версия теста для диагностики и мониторинга доступна непосредственно у Sentinel Biomedical. Для этих продуктов результаты возвращаются через два-три рабочих дня с момента получения образца мочи.

Вместе с тестовым набором поставляется анкета, которую владельцы могут заполнить и отправить вместе с каждым образцом. Информация, представленная в анкете, используется в рамках общенационального исследования, направленного на поиск причины ПКР/ЯК и определение любой связи между генетическими факторами и факторами окружающей среды. Все участники тестирования, заполнившие анкету, будут автоматически включены в обновленную информацию о результатах исследования.

Для получения дополнительной информации об этом исследовании и CADETСМ БРАФ Анализ обнаружения мутаций для собак TCC/UC, нажмите здесь.

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php