Доктор Марти Грир

Октябрь – месяц распространения информации о раке молочной железы. Каждый октябрь нам напоминают о необходимости распространять информацию о профилактике и раннем выявлении рака молочной железы. Это осознание распространяется и на наших собак.

Как слова «у нее рак груди» влияют на вас? Вызывает ли это слезы на глазах? Начинать узел в подложечной области? Дать волю гневу из-за того, что вас обманули? Хотите узнать второе мнение?

Диагноз

Многие люди знают кого-то, кто пострадал от этого страшного диагноза. Может быть, это ты, а может быть кого-то, кого ты любишь, например, жену, сестру, девушку, мать, друг, или коллега. Мы знаю, что это изменяющий жизнь опыт, приносящий с собой возможности боль, операция, химиотерапия, радиация и страх сокращения продолжительности жизни.

Для многих женщин, К счастью, достижения в области раннего выявления и медикаментозной терапии позволилиРак – это история выживания, а не смертный приговор. Однако, к сожалению, су некоторых диагноз диагностирован слишком поздно или у них очень агрессивная форма заболевания, некоторые не могут позволить себе надлежащую медицинскую помощьа некоторые даже отказывают себе в необходимой заботе. Те, кому повезло с великолепной диагностикой и лечением, во многом обязаны своими успехами невероятным исследованиям, которые привели к улучшению прогноза и результата.

Растущее количество историй успеха в лечении рака молочной железы у людей частично объясняется сходством этого заболевания с опухолями молочной железы у собак. Собаки послужили моделью для исследования этого заболевания у людей, и многие адостижения в области медицины человека напрямую связано с информацией, полученной в ходе исследований этого заболевания у собак. К сожалению, наши собаки не получили такой пользы от исследований рака, как люди.

В медицине человека есть два ключа к выживанию – раннее выявление и успешное лечение. Самостоятельное обследование молочной железы и маммография способствовали изменению выживаемости. посредством раннего выявления и млюбые организации вложили свои ресурсы в информирование нас о важности эти два важных инструмента обнаружения. На горизонте появляются новые диагностические инструменты для людей, но, конечно, маммография недоступна для наших собак, поскольку они полагаются на нас. обнаружить их уплотнения и найти подходящую терапию для лечения рака.

Уход

К сожалению, лечение рака молочной железы у людей и собак сильно различается. Днесмотря на сходство между заболевания человека и собактздесь нет общепринятых успешный программы химиотерапии и лучевой терапии доступны для собак, а такжехирургическое иссечение является единственным вариантом лечения, широко доступным для собак в настоящее время.

©Попроцкий Алексей – stock.adobe.com

Профилактика

В отличие от человека, опухоли молочной железы у собак почти 100% предотвратимое если бы владельцы сделали один простой шаг – стерилизовать собак-самок в возрасте до 2 лет и младше. Общеизвестно, что стерилизация предотвращает тепловые циклы и беременности, но ветеринары не всегда делали все возможное, чтобы объяснить клиентам, что стерилизация в возрасте до 2 лет предотвращает большинство опухолей молочной железы, и этооплата до первой течки защищает почти всех собак.

В ветеринарной сфере мы также не информируем наших клиентов о рисках стерилизации наших собак-самок. Хотя это правда, что стерилизация предотвращает беременность, опухоли молочной железы, и пиометра, есть исследования, подтверждающие повышенный риск других расстройства, предположительно связанные с снятие гормонального влияния яичников. Существует увеличениег риск недержания мочи и связанных с ним инфекций мочевыводящих путей, остеосаркомы, гемангиосаркомы и гипотиреоз.

Каждое из этих расстройств связано с риском для здоровья от легкой до тяжелой степени, влияющим на качество и продолжительность жизни, а также на финансовые затраты для владельца. Однако даже когда в исследование были включены собаки с опухолями молочной железы, они все равно достигли большей продолжительности жизни, чем их собаки. стерилизованные коллеги-женщины.

Более подробную информацию о научной литературе, посвященной стерилизации и здоровью собак, можно найти здесь:

  • Обновленная информация о влиянии стерилизации/кастрации на здоровье собак
  • Долгосрочные риски и преимущества для здоровья, связанные со стерилизацией/кастрацией собак
  • Кастрация влияет на здоровье золотистых ретриверов более серьезно, чем у лабрадоров.
  • Исследование показало, что ранняя стерилизация представляет риск для здоровья немецких овчарок

Индивидуальный Vветеринарная помощь

Эти исследования показывают, что решение о стерилизации и о том, когда стерилизовать конкретную собаку, не может быть принято без взвешивания рисков и преимуществ процедуры.

Ветеринары и организации по контролю за животными все вместе поощряют стерилизацию, иногда в очень раннем возрасте. цель – контроль рождаемости. Мы упустили из виду важность индивидуальной собаки здоровья, а также о пользе для здоровья отказа от женского пола.ога целы. Вместо этого у нас есть позволил государственной политике ради большего блага контроля над популяцией собак диктовать решения о стерилизации отдельные собаки.

К каждой собаке следует относиться как к личности, и не существует универсального подхода к этому решению. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы помочь в определенииопределение оптимального времени для удалять яичники.

Для собак, которых не стерилизовали в этом раннем возрасте, в связи с включением их в программу разведения. или для других преимуществ для здоровьяРаннее выявление по-прежнему является ключевым моментом в создании благоприятного исхода для пациентки и ее семьи. Раннее выявление у собаки просто и требует только ежемесячный осмотр владельцем и осмотры раз в два года при пальпации ветеринарным врачом.. Для собак, которых часто грумируют, к этому практическому подходу также можно привлечь профессиональных грумеров. Это простое «пчернила поу» программа позволит обнаружить на ранней стадии почти для всех опухолей молочной железы. При раннем обнаружении хирургическое удаление часто приводит к излечению.

Конечно, для наших собак, как и для нас, здоровый образ жизни с соответствующим питанием, упражнениямиаккуратность, хороший контроль веса, профилактическая ветеринарная помощьа удачная генетика обеспечит максимальное долголетие.

Должны ли мы называть это «раком груди»?

То же заболевание, которое мы наблюдаем у женщин и называем «раком молочной железы», у собак называется «опухолью молочной железы». Эта терминология может демотивировать владельцев реагировать на это как на серьезную угрозу здоровью их собаки. Хотя это точное описание, термин «опухоль молочной железы» слишком банален, чтобы его использовать. когда призыв к действию является лучшим ответом.

Нам нужно подумать об этой болезни у собак, как и у женщин – рак, требующий немедленного лечения. хирургическое лечение. Поскольку в настоящее время хирургическое вмешательство является единственным реальным вариантом лечения «рака молочной железы» у собак, как владельцы, так и ветеринары должны выбирать широкое хирургическое иссечение любых подозрительных образований, как только они появятся.возможно улучшить в долгосрочной перспективесрок выживаемости больного пациента. Единственное исключение из этого является тем редким случаем, когда подозревается воспалительная карцинома молочной железы; в этом случае хирургическое иссечение не является подходящим лечением.

Принятие подхода «давайте посмотрим и посмотрим, что оно делает» в комок может привести к тому, что поддающееся лечению расстройство выйдет из-под контроля и станет опасным для жизни расстройством. Каждая течка, скорее всего, приведет к увеличению размера опухоли молочной железы, поэтомуоплата в это время, вероятно, поможет предотвратить продолжающийся риск рака молочной железы у собак, предрасположенных к рецидиву.

Существует известная сильная корреляция между размером собаки, размером опухоли и уровень злокачественности – в целом 50% случаев рака молочной железы у собак являются злокачественными. Как и у женщин, раннее выявление и лечение приводят к гораздо лучшему прогнозу и долгосрочной выживаемости.

Будущее

Поскольку мы знаем больше о профилактике, ранней диагностике и лечении рака молочной железы, мы а также наши собаки могут рассчитывать на долгую и здоровую жизнь без этого разрушительного заболевания.

Марти Грир, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, руководит ветеринарной деревенской клиникой для мелких животных в Висконсине с 1982 года. Она является экспертом в области репродукции собак, автор книги «Репродукция собак и неонатология» и часто читает лекции по этому предмету. Доктор Грир также изучал право в Университете Маркетта, является партнером Animal Legal Resources, LLC, а также членом правления Национального альянса интересов животных, директором ветеринарной службы возрождения здоровья животных и президентом Общества ветеринарной медицинской этики.

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php