• золотистый ретривер

  • первый щенок

  • вехи

  • спортивная группа

Помните «Золотые девчонки» — главный телевизионный ситком десятилетия назад? Что ж, сегодняшняя версия тоже веселая, но пошла наперекосяк.

И, черт возьми, они знают свою породу, золотистых ретриверов. Нэнси Левин и Дженни Кокран — мозги и рабочие лошадки GoldenSoul Dogs из Харлисвилля, штат Пенсильвания, и заслуженных заводчиков Американского клуба собаководов.

Нэнси руководит выставочным собаководством и разведением, Дженни занимается дрессировкой. И оба с самого начала твердо верят в дрессировку щенков.

По их словам, эта порода — это выдающиеся личности, спортсмены мирового класса, терапевты и лучшие друзья в одном лице.

Но когда его спрашивают, в чем состоит самое большое заблуждение общественности о породе, Левин отвечает: «Они хотят «спокойную» собаку, которая любит/любит каждого человека и все, и наивно верят, что они почти «тренируются сами». По их мнению, хорошо обученный, хорошо воспитанный и ухоженный Голден «родился таким». Получение щенка от заводчика с хорошей репутацией не только гарантирует, что он будет более здоровым, но и означает, что вырастить его будет легче, чем на приюте или на фабрике по производству щенков.

«Их видение — это золотая, прекрасно обученная, зрелая, хорошо тренируемая собака, и впоследствии они проецируют это нереалистичное видение на своего щенка-подростка.

«Иногда они верят, что все Голдены совершенно одинаковы, поэтому, если у них был один, значит, они были у всех, и они шокированы, обнаружив различия внутри породы. Теперь перед ними стоит задача освоить новые и улучшить навыки обучения и воспитания детей».

Вот дорожная карта Левина/Кокрена, определяющая несколько стадий развития и страха у щенков породы Голден до достижения ими двухлетнего возраста:

Фаза Ангела (2–6 месяцев)

Обучение начинается сразу с группового детского сада для щенков и базового послушания. Голдены стремятся угодить, легко поддаются обучению, а занятия дают возможность удовлетворить их физические, социальные и умственные потребности.

Крайне важно установить рабочие отношения, на основе которых можно заложить основу прочных навыков послушания для успешного решения проблем подающего надежды подростка. Это время, чтобы сблизиться с вашей собакой, развить доверие, изучить ее инстинктивный потенциал и узнать, какие собаки понравятся вашему щенку в качестве товарищей по играм. Не все собаки похожи на любую другую собаку! Вроде как мы, двуногие.

“Кусок пирога! Я уже делал это десятки раз!» Блю, шестимесячный щенок, думает. В раннем возрасте он научился чувствовать себя комфортно, когда ему еженедельно подстригали ногти дремелем. Фотография любезно предоставлена ​​Нэнси С. Льюайн.

Этапы роста:

На этом этапе у золотых щенков непродолжительная концентрация внимания, и им требуется множество действий, чтобы сжечь энергию. Рвота (усугубляемая прорезыванием зубов) сейчас находится на переднем плане. Помните, Голдены были созданы для того, чтобы носить во рту предметы, а именно водоплавающих птиц.

Голдены любят общаться! Они также могут быть моторными ртами, свидетелями скуления, рычания и лая. На этом этапе вы должны сосредоточиться на его манере общения, то есть на разнице между дружелюбной вокализацией и агрессивностью. Следовательно, очень важно, чтобы владелец также интерпретировал весь язык тела щенка.

Щенки переживают стадию страха. Групповое обучение позволяет вам выявить и проработать обычные страхи, возникающие в этот период развития. подвергайте их воздействию громких звуков (детский плач, гроза, фейерверки, работа газонокосилок, пылесосов) и неожиданных движений (малыши, маленькие дети, люди с ограниченными возможностями, неустойчивые движения пожилых людей) и научите их навыкам преодоления трудностей (проверьте, оставьте и проигнорируйте). . Это предотвращает постоянно внедренное поведение.

Примером может служить мусорное ведро, мимо которого щенок десятки раз проходил без происшествий, а затем вдруг обнаруживал, что он лает на него. Помните, что старое в глазах щенка – и в его сознании – является новым. Это процесс развития, и его легко преодолеть, если вы научитесь справляться с этим, вместо того, чтобы говорить: «Мой щенок не любит ходить в клетке, в машине или носить поводок». Это когда некоторые теряют контроль, и щенок внезапно садится на место водителя, а владельцы подчиняются его желаниям.

Цель:

Установите графики, распорядок дня, правила, границы и ожидания дома. Исследуйте и раскройте таланты и интересы вашего щенка. Левин и Кокран указывают на определение «работы» для Фидо. Семьи говорят заводчикам, что им нужен спокойный голден, который будет сидеть с ними на диване по ночам. Золотые девочки отвечают, что только если владельцы будут ежедневно удовлетворять интеллектуальные, физические и социальные потребности своего щенка, их Золотые девочки будут готовы тихонько приютиться рядом с ними ночью.

Уход и уход:

Левин и Кокран рекомендуют стричь ногти еженедельно (очень важно, чтобы они были короткими), чистить зубы несколько раз в неделю и определять, как вы собираетесь ухаживать за зубами – например, чистить зубы, жевать кости, которые удалят налет с зубов. Обращение со всеми частями тела, особенно с ушами, пастью, лапами и хвостом, помогает создать раннюю зону комфорта на оставшуюся жизнь собаки.

Периодическое купание приучает щенка к купанию, мытью, ополаскиванию и сушке. И сейчас самое время решить, будете ли вы ухаживать за ними или поручите эту работу профессионалу. Частью протокола ухода в этом возрасте является стрижка лап, ушей и хвоста. На данный момент у них, как правило, нет длинной и густой шерсти, но это хорошая практика для вас, когда он/она маленький и управляемый. Кроме того, он создает распорядок дня и зону комфорта как для владельца, так и для щенка.

«Ой, у меня рот болит! Посмотри мне в рот! Мне нужно что-нибудь пожевать!» — восклицает 5-месячный Тан! У маленьких щенков болят десны из-за прорезывания и выпадения молочных зубов. Фотография любезно предоставлена ​​Нэнси С. Льюайн.

Фаза подросткового бунта (6–18 месяцев)

Обучение:

Здесь вы строите фундамент, заложенный в фазе ангела. Следовательно, обучение абсолютно необходимо.

В целом, Левин и Кокран наблюдали, как владельцы домашних животных чрезмерно готовятся к стадии младенца (2-6 месяцев) и крайне недостаточно готовятся к стадии ужасных подростков, которая, очевидно, длится гораздо дольше.

На этом этапе вы столкнетесь с трудностями, поскольку новые гормоны вашего некогда идеального ангела приводят его/ее в капризное, дерзкое, подавленное и затворническое настроение. Пришло время найти лучших друзей вашего щенка. Те, с кем они могут наслаждаться резвостью, борьбой и масштабированием. Не ждите и не заставляйте щенка «любить» каждую собаку. Как и у детей, у них будут свои предпочтения. Уважайте их выбор.

Хотя прорезывание зубов обычно уже заканчивается, у Голденов сохраняется потребность держать что-то во рту, что следует направлять с помощью таких команд, как «оставь это», «брось», «дай» и «иди принеси». Пришло время удовлетворить стремительно растущие потребности щенков в физических упражнениях и изучить трюки, ралли, ловкость, полевые работы, ныряние в доке, послушание, работу с ароматами, охоту в сарае и другие занятия, которые способствуют командной работе и уважению со стороны собаки. Воспитанный Голден, которого все обожают, на этом этапе закрепился.

Появляется еще одна стадия страха, и использование ранее приобретенных навыков преодоления страха снова предотвращает постоянное поведение, связанное со страхом, добавляют «Золотые девочки».

Шестимесячная Блю учится терпеливо стоять перед ванной и полоскать ее! Фотография любезно предоставлена ​​Нэнси С. Льюайн.

Этапы роста:

На этом этапе Goldens достигают 80 процентов своего роста. Ближе к 18 и почти к 24 месяцам бунтарское поведение уменьшается. Ожидайте, что у сук будет одна-две течки.

В период от 12 до 24 месяцев — в стиле настоящего подростка — им потребуется корректировка потребления калорий в зависимости от их дальнейшего роста и характера физических упражнений. Голдены — спортсмены, и их нужно поддерживать в форме всю свою жизнь. Взрослые суки должны весить 55-65 фунтов; кобели, 65-75 фунтов.

Уход:

Базовая чистка и расчесывание необходимы для поддержания вашей собаки в чистоте и порядке. Подстригая лишние волосы вокруг ушей, ног, линии низа и хвоста, вы уменьшаете колтуны, колтуны и количество собираемой грязи. Короткие ногти уменьшают вероятность травм и пороков развития.

Частый уход дает вам возможность ознакомиться с телом собаки, т.е. заранее заметить любые шишки, язвы, клещи, травмы и т. д., которые могут потребовать ветеринарной помощи.

Дженни Кокран, заводчик, владелец, хендлер, работает с «подростком» Сейдж (9-месячным ребенком) на уроке послушания щенков, изучая основы, чтобы заработать титул «Хорошего гражданина собак» Американского клуба собаководов. Фотография любезно предоставлена ​​Нэнси С. Льюайн.

Признаки фазы зрелости (18–24 месяца)

Обучение:

Хотя к настоящему времени это должен быть хорошо продуманный протокол. Если базовые титулы по послушанию/исполнению еще не получены, сейчас самое время сосредоточиться на них. Совместная работа становится веселой и приятной.

Этапы роста:

К двум годам порода обычно заканчивает расти, хотя самцам может потребоваться еще год, чтобы завершить свою физическую зрелость, особенно развитие головы. На этом этапе коты и самки, не участвующие в экстерьере, должны быть кастрированы/стерилизованы. Примерно в это время вам следует перейти на корм для взрослых собак золотистого ретривера.

Поддерживать стандартный вес породы может быть непросто из-за энергетических потребностей подростков в калориях. Им может потребоваться больше калорий, но по мере того, как потребность в них достигает пика, их метаболизм меняется (особенно после стерилизации), и контроль веса становится проблемой.

Требования к физическим нагрузкам для этого олимпийского спортсмена по-прежнему высоки. Личность и черты собаки сейчас полностью расцветают, которые, возможно, ушли в подполье на предыдущем этапе. Благодаря попурри эмоциональных, физических и умственных изменений в первые полтора года жизни иногда проявляются особые черты личности. Это когда «голова щенка снова прикрепляется к телу», как у робота «качай их носи», добавляют Левайн и Кокран. Но не отчаивайтесь: через два года все сошлось воедино.

Цель:

Это когда физическое и эмоциональное развитие достигает полного завершения, и владелец может воспользоваться моментом и опираться на сильную командную подготовку и фундамент. «Если вы сделаете все необходимое в течение первых двух лет жизни щенка, у вас будет собака вашей мечты на всю оставшуюся жизнь», — утверждает Левин.

Уход:

Полная шерсть и оперение собаки потребуют регулярной стрижки и ухода. К настоящему времени он уже должен быть хорошо приучен к стрижке когтей, чистке зубов и ушей, мытью шампунем, купанию и сушке, а также стрижке шерсти. Golden Girls подстригают ногти еженедельно. Двойная шерсть голденов — это природный способ охладить их летом и сохранить тепло зимой. Это пальто будет дуть примерно два раза в год — один раз летом и осенью. Никогда не брейте их!

Если кто-то не хочет ухаживать за шерстью своего Голдена, Золотые Девочки советуют приобрести короткошерстную породу, например лабрадор-ретривер!

Помните, что великолепная шерсть является определяющим акцентом породы, поэтому уход за ней должен быть главным приоритетом в правилах каждого владельца.

Статья по теме: Почему мой щенок писает дома?

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php