• первый щенок

  • пастушья группа

  • вехи

  • Немецкая овчарка

С хорошо обученной немецкой овчаркой (GSD) приятно жить, и это одна из многих причин, почему это вторая по популярности порода собак в Америке. Чтобы выявить лучшее в этой замечательной породе, нужно начать с дрессировки щенков, когда ваш GSD наиболее впечатлителен.

Найдите щенка, который подойдет вам лучше всего

Поиск хорошего, этичного заводчика — один из наиболее важных способов гарантировать, что вы правильно начнете приобретать щенка, который лучше всего подойдет вам и вашей семье. Заводчики наблюдают за характером и побуждениями своих щенков и могут подобрать подходящего щенка подходящему человеку или семье.

Вы также можете приобрести щенка в одной из организаций по спасению пород, перечисленных в сети спасения AKC; в настоящее время в списке зарегистрировано более 40 спасенных собак GSD, что является свидетельством популярности этой великолепной породы. Если вы выберете этот путь, обязательно обсудите с организацией по спасению породы ваши потребности и то, что вы ищете в щенке; они также смогут помочь вам найти щенка, темперамент и характер которого лучше всего вам подойдут.

Надя Адамс из компании Oher Tannen German Shepherd Dogs уже 15 лет занимается заводчиком собак породы GSD и комментирует: «Породистая немецкая овчарка очень умна, любит похвалу и хочет доставить удовольствие владельцу. Такое сочетание делает их очень поддающимися дрессировке, что является одним из самых привлекательных качеств породы».

Высокий уровень интеллекта и сильная готовность этой породы к работе означают, что ваш GSD должен получать последовательное и постоянное обучение с раннего возраста. Скучающая GSD — деструктивная GSD. «Тем не менее, — утверждает Адамс, — нет предела пределу возможностей, если владелец может уделять собаке достаточно времени, особенно в течение критического первого года жизни».

Вы можете использовать этот график в качестве руководства, чтобы убедиться, что вы достигаете всех правильных целей на решающих этапах жизни вашего щенка.

  • Все, что нужно для немецкой овчарки
  • 15 самых популярных продуктов для немецких овчарок

От 8 до 16 недель

Цель обучения № 1: Социализация

У щенков всех пород критический период социализации закрывается в возрасте от 12 до 16 недель жизни, и ваш щенок GSD не является исключением. Фактически, для GSD, которые по своей природе являются опекунами-защитниками, социализация очень важна, чтобы ваш щенок узнал, какие незнакомцы дружелюбны, а не представляют угрозу.

GSD очень наблюдательны, и ваш щенок улавливает ваши сигналы и реакции на новых людей и новые ситуации. В этот критический период общение с множеством разных людей в безопасных ситуациях поможет вашему щенку чувствовать себя уверенно среди дружелюбных незнакомцев, а не боязливым или агрессивным. И даже во время социального и физического дистанцирования вы все равно можете безопасно социализировать своего щенка.

Для этой породы невозможно переоценить правильную социализацию; как отмечает Адамс: «Основой большинства тренировок является уверенность. Очень важно, чтобы щенок GSD был хорошо социализирован с раннего возраста. Безопасное знакомство щенка с новыми видами, звуками и запахами абсолютно необходимо для его развития. Хорошая социализация приводит к уверенности».

Сертифицированный дрессировщик собак и оценщик CGC Жаки Фостер, CPDT-KA, разделяет это мнение: «Я больше склоняюсь к развитию у щенка уверенности в себе. Для этого я рекомендую короткие, веселые трехминутные игры, которые привлекают щенка к хозяину, а также к шумам, странным и неровным поверхностям, членам семьи и т. д. в течение дня. Уверенный в себе щенок — счастливый щенок».

В течение этого периода обязательно познакомьте своего GSD с множеством различных элементов повседневной жизни и распорядков дня, которые вы хотите, чтобы он спокойно перенес, когда станет взрослым. Например, GSD нуждаются в регулярном уходе, чтобы контролировать линьку и поддерживать здоровье шерсти и кожи, особенно в те сезонные периоды (обычно два раза в год), когда эти собаки «рвут шерсть». Поэтому вам следует как можно раньше познакомить щенка с основными инструментами для ухода, такими как расчески, щетки и когтерезки, — поначалу делайте это медленно и превращайте это в увлекательное занятие.

Цель обучения № 2: Обучение ящикам

Это также хорошее время для тренировки ящиков, которую также рекомендует Адамс. Тренер GSD и любитель собачьего спорта Алекса Хагуд, LVMT, соглашается: «Перерывы в клетке, даже если они кратковременны, могут помочь щенку привыкнуть к тому, чтобы ходить в клетку и проводить некоторое время в одиночестве». Она отмечает, что это может помочь снизить риск развития у щенка страха разлуки, и рекомендует начинать с использования клетки во время кормления (в течение пяти-десяти минут внутри клетки), а также в то время, когда владельцу нужно заняться повседневными делами.

Цель обучения № 3: Приучение к дому

Дрессировка в клетке — бесценный инструмент для облегчения домашнего приучения, к которому почти все GSD приучаются быстро и легко. Фактически, многие владельцы GSD обнаружат, что это одна из самых простых пород для домашнего обучения, при условии постоянного надзора и последовательности.

От 3 до 9 месяцев

Цель обучения №1: начать обучение послушанию

О трудовой этике немецкой овчарки ходят легенды, и вы можете развивать лучшие рабочие качества своей собаки с помощью раннего и постоянного обучения. GSD превосходны в послушании, поэтому начинайте обучать щенка основным командам, таким как сидеть, лежать и стоять, а также ходить на поводке, с раннего возраста. Запись в класс послушания щенка может быть чрезвычайно полезна как для обучения этим командам, так и для социализации, и еще не рано начать думать и о обучении CGC.

Цель обучения № 2: Вспомнить

Начните учить своего GSD приходить по вызову как можно скорее. Чтобы получить надежный отзыв, требуется много времени, практики и терпения, но этот навык того стоит, поскольку однажды он может спасти жизнь вашей собаке.

Цель тренировки №3: контроль импульсивности

Научиться контролировать свои импульсы важно для всех щенков, а для GSD это может быть одним из наиболее важных способов обуздать проблемное поведение, к которому склонна эта порода, если ей становится скучно: такое поведение, как чрезмерный лай, рытье, агрессивность. жевание и неуместное преследование (известно, что из-за своего инстинкта добычи GSD преследуют все, от кошек до автомобилей).

Ключ к контролю импульсивности — заставить собаку сосредоточиться на вас. Это окажет благотворное влияние на все остальные ваши тренировочные усилия, особенно в таких видах спорта собак, как послушание и ралли.

Требуйте, чтобы ваш щенок сидел перед тем, как получить еду, поиграть с интересной игрушкой, выйти на улицу поиграть или заняться любым другим любимым занятием. По мере того, как ваш щенок GSD продвигается в обучении послушанию и знает больше команд, вам могут потребоваться более сложные команды или трюки, чтобы получать угощения или играть.

Немецкая овчарка проходит курс послушания.

От 9 месяцев до 24 месяцев

Собаки разных пород и размеров взрослеют в разном возрасте, и хотя один год обычно считается концом щенячьего возраста, немецкая овчарка может не достичь взрослого уровня зрелости раньше двух-трех лет (а кобели, как правило, достичь этой стадии позже, чем женщины). Поэтому продолжать работать над контролем импульсивности, совершенствовать навыки послушания и переходить к обучению более целенаправленным действиям, таким как выслеживание, работа по запаху, работа по защите, ловкость и пастушество — все это (и многое другое) является способностями этой породы — необходимо продолжать на протяжении всего периода. в этот период, а затем усиливаться по мере того, как ваш GSD достигнет совершеннолетия. Это также хорошее время для перехода от корма для щенков к корму для собак крупных пород.

Имейте в виду, что это порода, которая процветает благодаря постоянной и последовательной работе и тренировкам, и любит иметь работу – или много работ! – которую нужно выполнять. Если вы сможете предоставить своему GSD возможность проявить его интеллект и универсальность, вы и ваша собака пожнете плоды.

Ясмин С. Али, доктор медицинских наук, кардиолог и писатель, живет в Теннесси, где она живет с тремя добропорядочными собаками, включая зарегистрированную в AKC немецкую овчарку.

Статья по теме: Почему мой щенок писает дома?

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php