• беспокойство

Представьте себе легкое успокоительное перед выходом из дома, бандану, пропитанную успокаивающими ароматами, кучу закусок с беконом и отказ от часового безумия в зале ожидания. От классической музыки, доносящейся через стол регистрации, до слизывания арахисового масла со стены, чтобы отвлечься от прививки, типичная сцена истерики вашей собаки в кабинете ветеринара вот-вот изменится к лучшему.

Попрощайтесь с борьбой вашей собаки через дверь и поздоровайтесь с визитами врачей Fear Free.

Инновации + Вмешательство

Думая о черных ящиках собачьего и кошачьего разума, ветеринар Марти Беккер в апреле 2016 года запустил программу «Fear Free Pets». Созданная для того, чтобы дать собакам и кошкам возможность лучше справляться с походами к врачу, Беккер применяет практические меры, чтобы держать тревогу под контролем. прежде чем это перерастет в полномасштабную агрессию.

К ним относятся:

  • осмотр собак на нескользящей ванне или ковриках для йоги
  • предоставление собакам и кошкам отдельных частей клиники
  • обливают персонал, смотровые кабинеты и стетоскопы Адаптилом, продуктом, который имитирует охранный феромон, который выделяет мать-собака после рождения щенков.

«Когда собаки болеют, им больно, и они связывают негативный опыт с местом и человеком, пытающимся им помочь», — говорит Беккер. «Это влияет на всю их жизнь. Для щенка или собаки, пришедшей в клинику, где последний визит был неудачным, ничто не имеет смысла».

Что вызвало интерес?

В 2009 году, посещая конференцию Ветеринарной медицинской ассоциации Альберты, Беккер услышал, как ветеринарный бихевиорист Карен Овервер из Колледжа ветеринарной медицины Пенсильванского университета представила программный доклад о страхе, тревоге и стрессе.

«Она рассказала, как эти чувства не только влияют на собак физически, но и могут нанести серьезный эмоциональный ущерб», – вспоминает Беккер. «Я понятия не имел, что то, что я считал побочным эффектом во время визита к ветеринару, на самом деле может нанести непоправимый ущерб».

Беккер считал, что это было в его рулевой рубке, чтобы помочь облегчить ситуацию. Это беспроигрышный вариант, потому что, когда собаки не испытывают стресса, не испытывают стресса их владельцы и сотрудники.

«В ветеринарной школе мы изучаем, как лечить сломанные кости, проводить операции и давать лекарства, но они не учитывают то, что чувствует собака», — говорит Беккер.

Бигль у ветеринара

Школа успокоения

Для Джули Рек, доктора ветеринарной медицины, владелицы и основателя Ветеринарного медицинского центра Форт-Милл, Южная Каролина, владеть бизнесом и руководить людьми без профессиональной подготовки было непростой задачей после окончания ветеринарной школы. «Я приобрел навыки, работая на работе, но видеоролики курса Fear Free показывают техникам, которые берут кровь или вставляют катетеры, как оценить страх, тревогу и стресс по шкале от 1 до 5, прежде чем собака выйдет из-под контроля».

По словам Беккера, 75 000 человек в США прошли курс «Без страха». Сюда входят 45 процентов ветеринаров, 45 процентов медсестер и 10 процентов администраторов, служащих питомников, ассистентов и менеджеров практики, имеющих сертификат Fear Free. Из 30 ветеринарных школ в США 16 требуют, чтобы студенты получили сертификат Fear Free перед выпуском.

Для сертификации ветеринарный специалист должен пройти онлайн-курс из восьми модулей и сдать экзамен после каждого модуля. Для сертифицированной практики Fear Free требуется как минимум два сотрудника, прошедших программу. Сертификация длится три года.

«Мы не заботимся об эмоциональном здоровье наших собак», — говорит доктор Натали Маркс, ветеринар с 20-летним стажем, чья больница Blum Animal Hospital в Чикаго добавила в свою практику программу «Fear Free». «Нам необходимо понимать язык их тела и то, как предотвратить причины тревоги».

Составить план

Для успешного визита ветеринарам и техническим специалистам, возможно, придется переосмыслить встречу. Распознавание того, что у собаки повышается уровень беспокойства, помогает ветеринару найти более мягкий и спокойный способ подойти к пациенту.

«Это может означать, что вам нужно будет пойти на осмотр в другую комнату или на улицу, или прервать прием и дать владельцу какое-то лекарство, чтобы он забрал его домой и дал собаке, прежде чем вернуться в другой день», — говорит Беккер.

Никто не любит иметь дело с агрессивной собакой, особенно пять или более помощников, чья работа заключается в удерживании собаки, сопротивляющейся элементарной процедуре, такой как чистка ушей или стрижка когтей.

Когда Нала, 5-месячная немецкая овчарка, вошла в ветеринарную больницу Блумсбурга в Блумсбурге, штат Пенсильвания, она впервые залаяла на любого, кто приближался к ее владельцам. «Мы посоветовали им пригласить Налу на светские визиты», — говорит Стейси Уиллер, руководитель службы поддержки клиентов Bloomsburg. «Мы давали ей лакомства и позволяли ей нюхать наши руки, чтобы она поняла, что мы не причиним вреда ее семье. Теперь она с радостью приедет».

Комната, где это происходит

Хотя программа кажется идеальной для клиник среднего и крупного размера, у которых есть место для обновления планировок и проведения большего времени с пациентами, чего может достичь старый офис с одним ветеринаром и меньшим количеством ресурсов?

«До поступления на факультет ветеринарной медицины ЛГУ я работала в давней небольшой клинике для собак и кошек, вокруг которой был построен торговый центр», — говорит Вардуи Роуз Хорикян, доктор ветеринарной медицины. «Не было места, чтобы добавить большую комнату ожидания или отдельный вход для кошек».

Для быстрого решения программа Fear Free рекомендует найти творческие и недорогие способы заставить это работать. Если позволить пациенту подождать в пустом коридоре или за стулом в тихом уголке делового офиса, возможно, он не получит никаких наград за комнату с видом, но эти решения могут успокоить внутреннего испуганного кота собаки. Еще одна умная дизайнерская идея — создать барьеры в зале ожидания, установив ряд растений или стену из полок.

Беккер выступает за более длительное время приема для сбора подробного анамнеза; оценить уровень страха, тревоги и стресса; записывать шаги, предпринятые для уменьшения беспокойства; и на какие лакомства или методы собака реагировала лучше всего.

«Практикующие беспокоятся, что у них не будет достаточно времени, чтобы проводить их с пациентами, но в конечном итоге они спасают собаку, владельца, персонал и самих себя», — говорит Маркс.

Перед визитом

Хотите дать миру шанс в кабинете ветеринара, если это не практика «Без страха»?

Если да, то заранее подготовьтесь к спокойной встрече, следуя этим советам:

Приучите собаку к частым коротким поездкам на автомобиле. Дарите положительные впечатления и поощряйте угощениями.

Ваша собака должна ездить в переноске, стоящей на ровной поверхности в автомобиле или пристегнутой удобными ремнями безопасности.

  • Сделайте несколько быстрых визитов в клинику. Войдите и попросите администратора поприветствовать вашу собаку, вручить угощение и уйти. Эти поездки укрепляют связь с офисом.
  • Сохраняйте терпение и сохраняйте тихий, спокойный голос. Если вы чувствуете тревогу, ваша собака уловит ваш стресс.
  • Чтобы помочь вашей собаке расслабиться по дороге на прием, попросите ветеринара дать вашей собаке Адаптил. Распылите успокаивающую добавку на полотенце и поместите его внутри и поверх клетки или вокруг ремней безопасности.
  • Если у собаки сильный эмоциональный стресс, поинтересуйтесь рецептом лекарства, чтобы снять раздражение, но не сбить ее с толку.
  • Пропустите долгое или многолюдное ожидание в вестибюле. Оставайтесь в машине и попросите администратора позвонить или написать вам, когда откроется экзаменационная комната.

Первоначально опубликовано в выпуске журнала AKC Family Dog за март/апрель 2020 г.

Есть несрочный вопрос к ветеринару? AKC Vetline — это круглосуточная круглосуточная служба, в которой работают лицензированные ветеринарные специалисты и специалисты по домашним животным. Получите неограниченный доступ к ответам о здоровье и благополучии вашего питомца в любое время и в любом месте из источника, которому вы можете доверять.

Статья по теме: Подготовка к появлению нового щенка

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php