диетическое лечение болезни Альцгеймера у собак

  • беспокойство

Новая диета может помочь пожилой собаке оставаться в форме

Исследования показали, что антиоксидантные добавки могут вызвать значительное улучшение состояния пожилых собак, у которых наблюдаются признаки синдрома когнитивной дисфункции.

Ваша старшая собака сводит вас с ума тем, что ходит по ночам, лает в воздухе, пачкает дом, теряется во дворе, требует войти и выйти, как вращающаяся дверь, и у нее развивается тревога разлуки и фобия шума? Это признаки синдрома когнитивной дисфункции собак (CDS), разновидности болезни Альцгеймера у собак.

В одном исследовании около четверти владельцев собак в возрасте от 11 до 12 лет и две трети владельцев собак в возрасте от 15 до 16 лет сообщили как минимум об одном признаке СДС.

Лекарственная терапия иногда помогает, но диета тоже может сыграть свою роль, по мнению некоторых исследователей, это да.

Собаки являются полезной моделью для исследования взаимосвязи между диетой и болезнью Альцгеймера, поскольку они стареют быстрее, чем люди, и с возрастом испытывают такие же изменения мозга, как и люди.

Исследователи обнаружили, что добавление питательных веществ, которые уменьшают количество вырабатываемых оксидантов (митохондриальные кофакторы, такие как альфа-липоевая кислота и L-карнитин), и питательных веществ, которые помогают выводить уже произведенные оксиданты (антиоксиданты, такие как витамины Е и С), снизят общий уровень оксидантов. и окислительного повреждения мозга.

В одном исследовании исследователи тестировали домашних собак старше 7 лет, случайным образом назначая им либо простой корм для пожилых собак, либо корм для пожилых собак с добавлением антиоксидантов. Через 30 дней владельцы собак, которых кормили добавками, сообщили об улучшении четырех категорий нежелательного поведения, связанного со старением. Через 60 дней они сообщили об улучшении 13 из 15 целевых показателей поведения, в отличие от владельцев собак, не получавших добавки, которые сообщили об улучшении только 4 из 15 показателей поведения.

Исследователи также исследовали лабораторных собак, в том числе 48 гончих в возрасте от 10 до 13 лет, разделив их на группы с добавками и без добавок. В этом случае пищевая добавка содержала антиоксиданты, митохондриальные кофакторы и сушеные фрукты и овощи. После этого собак протестировали на ряде когнитивных задач. Старые собаки совершали больше ошибок, чем молодые, но старые собаки, которых кормили добавками, справлялись значительно лучше, чем старые собаки, которых кормили простой пищей, особенно при выполнении более сложных задач и при изучении совершенно новых задач.

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php