Центр собачьего познания Дьюка

  • социализация

  • рабочие собаки

  • служебные собаки

  • В этом семестре Университет Дьюка принял семь необычных студентов — группу желтых лабораторных щенков.
  • Собаки из Кинологического центра Дьюка участвуют в программе обучения «Детский сад для щенков».
  • Программа предназначена для изучения влияния привязанности и социализации на дрессировку служебных собак.

Любой, кто следит за высшим образованием, знает, что в Университете Дьюка действует очень строгая политика приема. Но для семи новых студентов, поступивших этой осенью, стандарты были немного другими: им нужно было иметь только четыре ноги и желание, отдавая сердце.

Три пары желтых братьев и сестер лабрадора-ретривера, а также еще один щенок из отдельного помета прибыли от Canine Companions for Independentence (CCI), чтобы записаться в недавно открытый «Детский сад для щенков» Университета Дьюка в сентябре.

По словам директора детского сада для щенков Ванессы Вудс, «Детский сад для щенков», первая в своем роде программа колледжа на территории кампуса, является частью Центра познания собак Duke Canine, являющегося партнером CCI на протяжении десятилетия. Подобно программе Head Start для людей, программа предназначена для того, чтобы дать щенкам больше шансов на успешное завершение обучения и увеличить количество доступных служебных собак, в которых существует постоянная и растущая потребность.

Поиск звездных студентов

«Стать собакой-поводырем — это все равно, что поступить в колледж», — говорит Брайан Хэйр, профессор Центра когнитивной нейронауки Дьюка и директор Центра познания собак Дьюка. «Трудно поступить, и не все заканчивают обучение».

«Мы хотим определить те особенности, которые будут связаны с успехом», — добавила Бренда Кеннеди, доктор ветеринарной медицины, магистр наук и национальный директор по здоровью собак и исследованиям для собак-компаньонов. Это поможет нам принимать решения на более раннем этапе, а это значит, что мы сможем разместить больше служебных собак и помочь большему количеству людей с ограниченными возможностями».

Правильное воспитание служебных собак

Как и в случае с детьми, ключевым моментом является обеспечение собак правильными инструментами в молодом возрасте, особенно в периоды эластичности мозга и быстрого развития щенков, в возрасте от 8 до 20 недель.

«Долгосрочная цель — увеличить количество доступных собак-поводырей», — говорит Вудс. «Поскольку их обучают стать собаками-поводырями, их также будут изучать и оценивать на предмет того, как стратегии воспитания влияют на поведение и когнитивное развитие служебных собак».

Насколько же тогда отличается стратегия выращивания служебных собак и каковы эти правильные инструменты? Несвязанная привязанность, по мнению учёных. Многое из этого.

Традиционно, говорит Вудс, щенки, предназначенные для выгула служебных собак, попадают в питомник после отлучения от груди в восемь недель. Там они могут находиться в клетке весь день, пока опекун на работе, или привязываться к одной семье, как домашнее животное.

«Но что произойдет, если мы полностью наполним их любовью и вниманием и покажем множеству разных людей?» — спрашивает Вудс. «Как дети, они становятся более гибкими?»

Социализация щенков — один из наиболее важных факторов, которые эксперты будут отслеживать с помощью биомаркеров собак в этом осеннем семестре, когда они отправят их в путешествие. Например, они уже установили, что уровень окситоцина у этих счастливых будущих служебных собак в четыре раза выше, чем у домашних питомцев.

Использование потенциала щенков

Детский сад для щенков пользуется поддержкой Национального института здравоохранения (NIH), который предоставил пятилетний грант после того, как исследование прошло пилотную программу. Более 100 студентов Университета Дьюка добровольно оказывают поддержку в виде прогулок, уборки и проведения со щенками различных когнитивных игр и тестов на профпригодность. Кроме того, весь кампус студентов может в любое время прийти пообниматься со служебными собаками, которые проходят обучение, а волонтеры могут подать заявку на более активную роль. С этой целью программа, даже в зачаточном состоянии, принесла множество неожиданных преимуществ.

«Реакция студентов и сообщества была невероятной, особенно среди волонтеров-щенков», — говорит Вудс. «Учащиеся Дьюка, как правило, слишком загружены и перегружены графиком, и мы подумали, что необходимость собирать какашки и не давать щенкам есть что-нибудь может отрицательно повлиять на них. Но вместо этого для них это было невероятно полезно и полезно. Это удерживает их от социальных сетей и полностью сосредотачивает внимание на очень маленьком существе и заботе о нем. Конечно, помогает то, что сами щенки всегда находятся в данный момент».

Еще одним дополнительным преимуществом программы «Детский сад для щенков» является то, что щенки регулярно посещают кампусный центр психического здоровья и здоровья, откуда воспитатели отвозят их в педиатрическое отделение, чтобы помочь справиться с выгоранием врачей и медсестер.

Горько-сладкий выпускной

Фактически, единственным негативным аспектом программы на данный момент является то, что кампусу приходится попрощаться со щенками в возрасте 20 недель. На этом этапе своего развития щенки отправляются в приемные семьи для дополнительного обучения, и сообщество герцогов со слезами на глазах прощается с ними.

Однако все когорты, как Вудс называет классы щенков, возвращаются, чтобы поздороваться. Сообщество «Треугольник» в Северной Каролине очень сплочено, и те соседи, которые добровольно берут щенков для дрессировки, серьезно относятся к своим обязанностям, в том числе обязательно навещают кампус.

В свою очередь, Кинологический центр Duke ценит местное сообщество, и сотрудники всегда ищут региональных специалистов по выращиванию щенков, которые хотят, чтобы их собаки получили «образование Duke», как выразился Вудс. Эти собаки служат объектами различных проектов, все на благо себя и своих больших собачьих и человеческих семей.

Местные жители в районе Дарема приглашаются стать волонтерами в качестве воспитателей приемных щенков. У нынешних семи щенков есть дом, куда они могут отправиться в конце этого семестра, но в следующем семестре соберется новый класс, и еще десять щенков будут переведены в интернат через восемь недель, чтобы начать исследование заново. О щенках Синего Дьявола, которые скоро появятся на свет, пока не говорят, но, скорее всего, так будет нескоро. Если вы заинтересованы в том, чтобы заняться разведением щенков Canine Companions, позвоните по телефону 1-800-572-BARK или зайдите на сайт www.cci.org/raise.

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php