• COVID-19

“НЕ ДВИГАЙТЕСЬ!”

Телемедицина звучит просто: поговорите со своим ветеринаром, никогда не покидайте кресло. И иногда это так. Но иногда это не так.

Как сейчас. Пробовали ли вы когда-нибудь держать собаку, оттягивая ее губы назад, чтобы обнажить самые задние коренные зубы, и в то же время пытаться направить камеру мобильного телефона на рассматриваемый зуб? Используете только три руки, с которыми вы родились? И при этом не ругаться достаточно громко, чтобы микрофон мог услышать? Это еще одна проблема в этот день изоляции от Covid-19, когда я пытался показать подозрительный зуб Пепе своему ветеринару — мой первый визит к телемедицине!

«Ветеринар должен его осмотреть…» всегда был стандартным ответом до нашей эры (до COVID-19), независимо от того, был ли вопрос «У моей собаки ленточные черви — могу ли я получить лекарства от глистов?» или «Он рыгнул — может, у него вздутие живота?» И так оно и есть до сих пор — только теперь ветеринар может его осмотреть, не выходя из дома. По крайней мере иногда. Пепе в итоге пришлось сходить в гости, но, по крайней мере, мы сначала попытались «оставаться дома».

Время приложения

Телемедицина для людей в течение многих лет мягко подталкивала ветеринарную медицину последовать этому примеру, но прогресс был медленным. Кризис Covid-19 заменил этот мягкий толчок ботинком в зад, в результате чего телемедицина проникла в тысячи практик и домов по всей стране. Конечно, своего рода телемедицина существует уже много лет, если учесть телефонные звонки или быстрые вопросы. Однако у этого традиционного, неформального типа телемедицины есть свои недостатки.

Во-первых, неофициальные телефонные звонки могут выйти из-под контроля. «Быстрый вопрос» превращается в 20 минут «еще одной вещи». Как бы ваш ветеринар ни хотел быть полезным, он не может позволить себе проводить дни в качестве бесплатного консультанта или, что еще хуже, члена клуба одиноких сердец. Во-вторых, существует вероятность недопонимания. Не каждый клиент делает хорошие записи по телефону. Чтобы бороться с этим, ветеринар должен записывать свои советы, снова добавляя фактор времени. Кроме того, в карту пациента необходимо добавлять заметки — и все это происходит «вне времени», насколько это касается клиента.

Вот тут-то и приходят на помощь телемедицинские приложения. В зависимости от приложения они могут автоматически выставлять счет клиенту за сеанс или с шагом в 10 или 20 минут, разрешать двусторонний обмен сообщениями или видеочат, а также предоставлять запись стенограммы или сессия. Он также позволяет вам выполнять ряд дополнительных функций, таких как планирование встреч и пополнение рецептов — и все это в рамках частной и безопасной системы. Около 15 таких приложений сейчас обслуживают ветеринарные практики в США. По словам представителя Кристин Гейтли-Эванс, одна из крупнейших компаний, PetDesk, с начала кризиса увеличила объем двусторонних сообщений на 300 процентов. «На прошлой неделе мы превысили 47 000 сообщений за одну неделю, а объем сообщений в каждой клинике увеличился на 47 процентов с 16 марта», — говорит она.

Золотистый ретривер лежит на полу рядом с женщиной, сидящей на диване со своим смартфоном.

Правовые ограничения

Лори Теллер, DVM, DABVP, возглавляет программу телемедицины в Техасском колледже ветеринарной медицины A&M. Она сообщает, что популярность ветеринарной телемедицины выросла в геометрической прогрессии с тех пор, как их программа телемедицины стартовала всего за несколько недель до начала пандемии. Она предупреждает, что телемедицина подходит не для всех случаев. И не надейтесь начать с новой клиники только потому, что она предлагает телемедицину. Взаимоотношения ветеринар-клиент-пациент (VCPR) уже давно являются юридическим требованием, прежде чем ветеринар сможет лечить любую собаку или назначать какие-либо лекарства. Это означает, что по закону ветеринар должен физически осмотреть вашу собаку, обычно в течение года или около того, и вести учет собаки. «Многие штаты временно отменили требование медицинского осмотра для установления VCPR, но не большинство штатов», — объясняет Теллер. «VCPR по-прежнему является обязательным требованием почти в каждой юрисдикции. Тем не менее, несколько штатов разрешают создание VCPR удаленно (посредством телемедицины), чтобы удовлетворить потребности владельцев и их домашних животных, одновременно удовлетворяя потребности общественности в поддержании социального дистанцирования. … FDA и DEA также временно смягчили некоторые из своих требований относительно создания VCPR в отношении назначения определенных лекарств».

Телемедицина может показаться волной будущего, но у нее есть свои ограничения. Его лучше всего использовать в качестве сортировки — определения того, является ли это чрезвычайная ситуация и нужно ли вообще питомцу приходить в клинику, — или в качестве последующего наблюдения. Шэрон Ломницки, доктор медицинских наук, недавно интегрировала телемедицину в своей ветеринарной клинике Кейп-Корал в Кейп-Корал, Флорида, из-за ситуации с COVID-19. «Я не могу сдать анализ крови, прослушать сердцебиение через компьютер и не могу диагностировать причину рвоты», — предупреждает она. «Но я заглянул в ухо, проверил состояние кожи и подсчитал количество дыхательных движений». Хотя причина еще не установлена, она добавляет, что может также посмотреть на цвет десен или время наполнения капилляров и даже провести визуальный осмотр образца мочи.

Хорошая собака помогает

При условии, конечно, сотрудничающего пациента. (Читайте: Не Пепе). Это еще один недостаток телемедицины: вы никогда не поймете, насколько важен ветеринар, пока у вас не останется никого, кто мог бы помочь. Кроме того, существует тенденция сосредотачиваться только на проблеме, определенной владельцем (или на том, куда владелец направляет камеру), поэтому легко пропустить еще одну, казалось бы, несвязанную причину или проблему. А владельцы, которые не разбираются в компьютерах, должны попрактиковаться в использовании камеры, динамика и микрофона перед встречей и, возможно, загрузить приложение. В идеале им следует сделать это сейчас, прежде чем может возникнуть чрезвычайная ситуация, когда она им понадобится.

Несмотря на то, что ветеринарная телемедицина не идеальна, преимущества ветеринарной телемедицины все же перевешивают ее недостатки (если не учитывать мою безумную уборку, чтобы ветеринар не увидел на заднем плане мой грязный дом). Вы знаете, как ваша больная собака внезапно становится образцом здоровья, когда попадает к ветеринару? Теперь ветеринар может видеть то же, что и вы, находясь в домашней обстановке. А если у вас есть собака, которая испытывает стресс в кабинете ветеринара, у нее есть шанс на «посещение» без страха. Это не только полезно для собаки, но и для вашего ветеринара приятно наконец увидеть индивидуальность вашей собаки дома. Теллер смеется, вспоминая бульдога, который очень волновался, когда люди говорили о нем через компьютер. «Клиент использовал лакомство, чтобы заставить собаку сидеть спокойно, а в итоге бульдог поцеловал камеру!»

Но как насчет всех тех настоящих поцелуев, которые никогда не коснутся щек ветеринара? Возможно, однажды для этого появится приложение.

Кэролайн Койл — автор более 30 книг о собаках и двукратный лауреат премии AKC Canine Health Foundation.

Первоначально появилось в выпуске журнала AKC Family Dog за июль/август 2020 года.

AKC здесь, чтобы помочь владельцам с вопросами и опасениями по поводу COVID-19 и собак. Найдите ответы на свои вопросы, а также идеи для занятий дома, советы по обучению, образовательные ресурсы и многое другое в нашем центре борьбы с COVID-19.

Статья по теме: Как узнать, когда ваша собака испытывает боль

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php