Лаял Буаун

Бернские зенненхунды раньше возили тележки с молоком на рынок, но из-за своего материнского инстинкта Флорин стала тележкой с молоком для своих семи племянниц и племянников.

  • образование заводчика

  • Бернский зенненхунд

Она Гранд Чемпион на выставочном ринге, но более впечатляющий титул Флорин – супер мама.

Стадный 4-летний бернский зенненхунд, принадлежащий Лайалу Буауну из округа Сент-Луис, штат Миссури, одинаково комфортно себя чувствует на улицах Манхэттена, что она недавно продемонстрировала, участвуя в выставке собак Вестминстерского кинологического клуба, или на своей Дом владельца площадью 4½ акра, лесной и пастбищный.

Но именно материнский инстинкт Флорина делает эту историю особенной. Да, она отмеченная наградами участница соревнований по экстерьеру, но ее вау-фактор демонстрируется в ящике для щенков.

Флорин была самой нежной в ее помете из пяти лет, но примерно в год она начала проявлять материнское поведение по отношению к мелким животным, вспоминает Буаун. «Даже с утятами и кроликом она никогда не проявляла хищнического поведения. Вместо этого она была бы очень рада видеть их каждый день. Она засовывала голову в их загон, переворачивала утят или кроликов, как новорожденного щенка. Она чистила им попку и очень переживала, если один из утят убегал от остальных. В этот момент она использовала свою голову, чтобы направить беглеца обратно к остальным.

«Она смотрела на этих маленьких животных нежным, заботливым взглядом и очень расстраивалась, если не могла каждое утро видеть их первым делом».

И вскоре та же самая страсть перешла в собачий коридор с ее собственным одноплодным потомством, а вскоре и с девятью другими – от трех других размножений, включая две другие породы.

Готта, бельгийская овчарка; Брида, бернский зенненхунд; и Ченс, аляскинский маламут в детстве.

Вступительная мать

Первым пометом Флорин стала одинокая сука по имени Брида, родившаяся 26 июня 2018 года. Ранее она не сталкивалась с другими пометами, поэтому ее материнские способности были именно такими. Верная своему предыдущему поведению, объясняет Буаун, с утятами и кроликом она постоянно присматривала за своим новорожденным, одержимо ухаживая за ним и любя его.

На следующий день у близкого друга из Сент-Луиса бельгийская овчарка тоже родила щенка. Он родился в результате экстренного кесарева сечения на четыре дня раньше срока, у матери не было молока, и она не проявляла никакого интереса к щенку. Заводчик звонит Буауну, отчаянно нуждающемуся в помощи. «Я никогда не воспитывала недоношенных щенков, и она тоже. Она спросила, как поживает Флорин и есть ли у нее достаточно молока для этого щенка. Я сказал ей, что у Флорин достаточно молока и что она должна принести щенка, и мы посмотрим, как она справится с ситуацией. Она привела его к себе и осторожно представила Флорину, которая находилась в ее родильном ящике. Флорину потребовалось менее пяти минут, чтобы решить, что никто больше не может прикоснуться к этому щенку. Он принадлежал ей!» Щенок был примерно вдвое меньше Бриды, но прижался к крошечному Бернеру и почувствовал себя как дома.

Буаун и владелец бельгийской овчарки пошутили, что, возможно, через несколько дней у Флорина появится третий щенок. Ну, вы знаете старую поговорку: лучше быть осторожным в своих желаниях!

В тот же день, когда сюда переехала бельгийская овчарка, друг-ветеринар доставил помет из трех щенков аляскинского маламута соседнему заводчику. Выжил только один. Но это отражало сценарий бельгийской овчарки, когда у матери не было молока. Заводчик пытался кормить щенка из бутылочки, но безуспешно. Она обратилась к Буауну, который, конечно же, сказал, приведите его. Два дня спустя, то есть примерно через неделю после рождения Бриды, маламут без каких-либо проблем был представлен Флорину.

«Ей потребовалось меньше времени, чтобы прикрепиться к третьему ребенку», — добавляет Буаун. «Он сразу пошел работать медсестрой. Я пошутил: «Интересно, что будет дальше?» »

Ну, угадайте, что?

Четырехнедельная Брида (справа) позирует перед камерой, в то время как ее «братья» Готта (бельгийская овчарка) и Ченс (аляскинский маламут) тренируются в выставочных собаках. Фото предоставлено Лаялем Буауном

Приветствуем еще семь щенков

Буаун арендовал суку Мию у местного друга и повязал ее с одним из своих племенных кобелей – родным братом Флорина. Самка родила семь особей всего через две недели после рождения Бриды.

У Мии также никогда не появлялось молоко, несмотря на попытки Буауна обеспечить ее добавками и лекарствами, чтобы стимулировать это явление. Она также не была заинтересована в уходе за своим пометом.

«Флорин сходила с ума каждый раз, когда щенки в родильном домике Мии плакали, — вспоминает Буаун, — поскольку они находились в одной комнате с тремя ее щенками. Она подбегала ко мне, а затем подбегала к ним и смотрела на меня так, будто что-то не так, ты не можешь что-нибудь для них сделать?»

Через шесть дней Буаун сдался, позвонил владельцу Мии и сказал ей, чтобы она пришла за Мией, и сказал, что Флорин возьмет на себя контроль над пометом. После отъезда Мии Флорин получила полный доступ к родильному ящику и семи бернским щенкам, ее племянницам и племянницам. Она сразу приступила к их чистке и легла, чтобы они могли кормить грудью, пока они не будут довольны. И так было в течение следующих двух недель.

В течение этого периода Флорин переходила из одного ящика для щенков в другой, ухаживая за «своими» 10 потомками. «Как только семь щенков засыпали, она проверяла трех «старших» щенков. Если там все было хорошо, она в последний раз взглянула на младшего помета и сразу же заслуженно вздремнула. Она круглосуточно находилась на двойном дежурстве, и я делал все, что мог, чтобы помочь ей сохранить силы. Она ела без перерыва, чтобы произвести достаточно молока для 10 щенков», — добавляет Буаун.

Через месяц старшее трио познакомилось с твердой пищей и добилось хороших успехов. В этот момент, чтобы облегчить нагрузку на Флорина, Буаун попросил заводчиков бельгийской овчарки и аляскинского маламута приехать за их щенками.

Перенесемся вперед: все три помета «Motley Crew» – Брида; Готта, бельгийская овчарка; и Ченс, аляскинский маламут, перешли на выставочный ринг.

Воссоединились и это так хорошо! Брида и ее «братья» наверстывают упущенное после выступления в центре мероприятий Purina Farms. Фото предоставлено Джейсоном Мьюзом

Супермама на ринге и за его пределами

Буаун заключает: «На ринге каждый соревнуется в меру своих способностей, но когда дело доходит до дела, выставочное сообщество всегда готово прийти на помощь. Мы втроем до сих пор шутим, что это лучший исход из самой худшей ситуации. Благодаря этому Флорин стала настоящей героиней. Я не знаю, сколько других собак-самок поступило бы так. Выращивание щенков — это очень гормональный период для самок, и некоторые из них могут не захотеть приносить неизвестных щенков».

Как и следовало ожидать, Флорин, названный в честь вымышленной страны из фильма «Принцесса-невеста», одного из любимых фильмов Буауна, — невозмутимый персонаж. Недавно на Манхэттене в Вестминстере ей понравилось внимание зрителей шоу и людей на улицах. «Она всегда готова обнять незнакомца, — улыбается Буаун, — позволить ему сделать с ней селфи или даже поцеловать того, кто, по ее мнению, в этом нуждается. Обычно она обхватывает кого-то передней лапой, притягивает его или ее и облизывает».

Со всеми этими встроенными инстинктами и общительным характером работа с собаками-терапевтами, казалось бы, естественным образом вписалась бы в будущее Супермамы. «Мне бы очень хотелось получить ее сертификат по этому вопросу в этом году», — заключает Буаун. «Она приняла участие в нескольких мероприятиях Meet the Breed и не позволяет никому пройти мимо, не познакомившись с ней. Она обожает работать с толпой и готова одолжить себя любому, кто нуждается в объятиях». Благодаря этому она идеально подходит для больниц, домов престарелых и приютов.

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php