-
собачья еда
Наши исследования показывают, что почти четверть всех владельцев разогревают еду для своих собак. Итак, кто эти владельцы и почему у них возникают дополнительные проблемы во время кормления?
Компании по производству кормов для домашних животных предлагают подавать свою продукцию при комнатной температуре, чтобы, как говорит Пурина, «ваша собака могла правильно ее попробовать и почувствовать запах». Но может потребоваться два часа, чтобы уже открытая банка хранилась в холодильнике, чтобы нагреться до комнатной температуры, просто поставив ее на кухонный стол.
Purina советует: «Вы можете рассмотреть возможность разогревания влажных продуктов в микроволновой печи (из банки) на короткое время. Но избегайте подачи слишком горячей или слишком холодной еды». Так, есть владельцы, которые подогревают охлажденную еду своей собаки, чтобы просто довести ее до комнатной температуры или чуть выше.
Разогревание еды для повышения интереса к еде
Желание собаки есть может быть уменьшено из-за болезни или травмы. «Потребность в энергии увеличивается во время выздоровления после любой продолжительной болезни», — говорит ветеринар и писатель Брюс Фогл. «Но желание собаки есть может быть нарушено из-за болезни, поэтому при кормлении выздоравливающей собаки стимулируйте интерес, подогревая высокоэнергетическую пищу до температуры чуть ниже температуры тела (между 101F и 102,5F). Это улучшает вкус и важный аромат блюда, и его легко приготовить в микроволновой печи». (Фогл советует, если ваша больная собака питается сухим кормом, «добавьте к нему небольшое количество животного жира, чтобы усилить запах и сделать корм более привлекательным, или добавьте воды температуры тела».)

Точно так же пожилых собак с ослабленным обонянием или просто привередливых собак можно побудить к еде ароматом разогретой еды.
Хотя все согласны с тем, что разогрев пищи — правильный путь в таких случаях, существуют разногласия относительно используемого метода разогрева. Как мы видели выше, у многих властей нет проблем с использованием микроволн для разогрева корма для домашних животных. Другие предостерегают от этого. Дева Хальса, доктор медицинских наук, приводит аргументы в пользу целостного подхода: «Приготовление в микроволновой печи разрушает многие важные питательные вещества. Всего две секунды микроволновой обработки могут уничтожить все ферменты в зернах и овощах».
Владельцы, опасающиеся использования микроволновой печи, будут разогревать холодную пищу в пароварке или помещать ее в полиэтиленовый пакет и погружать в горячую (не кипящую) воду. Другие доводят холодную пищу до комнатной температуры, добавляя в нее немного горячей воды.
Независимо от того, какую сторону в «великих дебатах о микроволновых печах» вы занимаете, есть несколько законных причин разогревать еду вашей собаки (или кошки). Если вы чувствуете, что вашему питомцу может быть полезна горячая еда, обсудите это с ветеринаром.