• какать

  • квартира

  • незначительное обучение

  • обучение ящику

В первый момент, когда я встретил своего 8-недельного щенка леонбергера, мисс Эмили фон Альпенсее, она взглянула на меня и пописала на пол.

Я воспользовался этой возможностью, чтобы поговорить с заводчиком о домашнем приучении.

«О, это легко», — сказал заводчик. «Леонбергеры понимают это очень быстро. Как только вы увидите, что щенок кружит и царапается, возьмите его на руки и вынесите на улицу».

Я сделал паузу, думая о том, как это будет работать, учитывая нашу уникальную ситуацию.

«Мы живем на 15 этаже многоэтажки», — сказал я ей.

Она подумала несколько мгновений, а затем дала совет.

«Удачи», — это все, что она могла предложить.

Итак, Эмили и я отправились в странное, пугающее, неизведанное море, по крайней мере, в том, что касается домашнего обучения. Существуют правила, применимые к большим щенкам в домах с дворами, и правила к крошечным щенкам, живущим в квартирах. Но обучение большого щенка в маленькой городской студии потребует немного творчества, большого терпения и юмора.

Ресурсы по домашнему обучению

Моим первым шагом было обратиться в Интернет и в библиотеку за советом. В большинстве современных учебных пособий этой теме посвящена одна или две главы. В последнее время об этом вышли и целые книги, некоторые объемом более 200 страниц, такие как:

  • «Домашнее обучение для чайников», Сьюзан Маккалоу;
  • «Суперпростое руководство по домашнему обучению», Теоти Андерсон и
  • «Дрессировка щенка: как взломать щенка всего за 7 дней», Кен Филлипс

Многие дрессировщики проводят занятия по домашнему приучению в дополнение к занятиям по социализации щенка.

Помимо этого, существуют десятки продуктов, таких как подушечки для мыла, колокольчики для горшков, а также различные ароматизаторы, спреи и ферментные чистящие средства, которые помогут сделать этот процесс более плавным.

Кто бы поверил, что простой процесс обучения вашей собаки воздерживаться от, как выразился Маккалоу, превращения «вашего красиво оформленного дома в собачью уборную» может быть настолько сложным?

Домашнее обучение Триумф

Сколько времени прошло, прежде чем Эмили пришла в голову идея? Прошло всего пару недель, прежде чем она начала плакать, когда ей пришлось уйти, но, поскольку я не смог достаточно быстро вывести ее на улицу, с нами произошло несколько несчастных случаев. Кроме того, ей было трудно обобщить то, что она узнала в квартире, на многие места и ситуации, с которыми ей, как и многим городским собакам, приходилось сталкиваться. Дело было не только в разграничении дома и двора. Ей пришлось научиться контролировать себя в:

  • ее ящик,
  • квартира,
  • коридор,
  • лифт,
  • вестибюль здания,
  • коляска, на которой я возил ее в офис (руководство не разрешило ей ходить по вестибюлю),
  • офис и
  • тротуар (это хорошие манеры, когда городская собака занимается своими делами в сточной канаве).

Если вы подойдете к этому с оптимистичным настроем и юмором, возможно, однажды вы с улыбкой вспомните этот период интенсивного лишения сна. Я храню воспоминания о том, как гулял с Эмили в час, два и три часа ночи один на улицах города, за исключением случайного такси, другого владельца щенка и, время от времени, пьяного, шатающегося домой из бара, который болел за Эми продвигалась вперед с таким же энтузиазмом, как и я.

Это было грубо и грязно, и я уже собирался погрузиться в состояние отчаяния, когда дрессировщик в нашем классе социализации щенков (где Эмили несколько раз помочилась на пол) подарил мне подарок — лист с нарисованными линиями для каждой половинки. час дня и восемь столбцов: «Место», «Еда», «Вода», «Действие», «Моча», «Какашки», «Несчастные случаи» и «Заметки».

Несколько недель я все записывал. Вскоре я смог увидеть закономерности, и это позволило мне опередить Эмили. Например, каждую ночь около 2 часов ночи она начинала плакать и чесаться. Когда она начала суетиться, было уже поздно. Итак, я поставил будильник на 1:45 и вовремя вывел ее на улицу. Записывая все, в том числе случаи, когда у нее случился приступ возбуждения после того, как люди на нее визжали (что случалось часто), имело решающее значение. К тому времени, когда ей исполнилось пять месяцев, мы уже преодолели самое худшее, а к восьми месяцам ее привычки к горшку стали, я говорю с немалой долей гордости, безупречными.

https://www.akc.org/wp-admin/admin-ajax.php